tag:blogger.com,1999:blog-4600135232730693182.post1088153699307800471..comments2023-09-18T12:56:57.948-03:00Comments on BLOG DO EDMILSON LOPES: A NSE e o vinhoEdmilson Lopes Júniorhttp://www.blogger.com/profile/00997783430074484741noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-4600135232730693182.post-46990317616460280852009-08-26T16:43:18.761-03:002009-08-26T16:43:18.761-03:00Edmilson, me interessei pelo teu texto, conheço o ...Edmilson, me interessei pelo teu texto, conheço o filme, então fui ler o texto do teu amigo.<br />Como ele pode dizer isso:<br /><br />"A produção de vinhos de alta qualidade e aptos a competir nesse mercado seleto pode portanto ser “criada”, ser fomentada por investimento em ciência e tecnologia aplicadas a esse fim, em suma pode ser um alvo relevante para políticas públicas de inovação. <br />A globalização em si tem muito a ver com esse processo. Logicamente que ninguém importa vinho “ruim”. O vinho de baixa qualidade se produz e se <br />consome regionalmente. O mercado para o vinho de baixa qualidade não é afetado pela globalização, mas pela mudança dos hábitos de consumo. Por <br />outro lado, quem produz vinho de boa qualidade é profundamente afetado pela globalização do mercado vinícola, pois se vê obrigado a competir em preço e qualidade com os bons vinhos que são importados. <br /><br /><br />Mas é exatamente o contrários.<br />Hoje é dificil os vinhos bons sobreviverem, pois todo o mercado de exportaçao, a maioria, são de vinhos ruins.<br />se ele acha que os vinhos franceses que estão em nossas lojas, sao melhores do que estão numa cave francesa, não entendeu nada.<br />A maioria dos vinhos ditos "globalizados" são vinhos feitos cheios de SO2, quimica, barricas novas, tudo menos uva de qualidade.<br />90% dos proseccos que os brasileiros tomam em vernissages, festas e comemoraçoes, são marcas praticamente desconhecidas na italia. Pois eles tomam os bons, que ficam lá!<br />sao proseccos de mega empresas, feitos para serem exportados em massa para o mundo.<br />sabe o que?<br />a quantidade de quimica garante a dor de cabeça no dia seguinte.<br />e nos estamos bebendo estes vinhos.<br />desculpa o desabafo, mas a partir dai, a teoria dele é o opsto do que penso.<br />quantos pequenos produtores que existem na europa, que fazer otimos vinhos, tradicionais a otimos preços.<br />ja por 4, 5 euros se compra uma garrafa descente.<br />com 10, 15 de compra uma otima!<br />pena que sao pouco destes vinhos que chegam aqui.<br />la se bebe por muito menos, muito melhor do que aqui!<br />bem, é isso.<br />seria bom ele assistir mondovino, não acha?<br />um abraçocarlanoreply@blogger.com